食物アレルギーフォーラム

FAF第2回事業者研究会のご案内

盛夏の候、皆様におかれましてはご清祥のことと存じます。

さて食物アレルギーフォーラム第2回事業者研究会は、食物アレルギーの社会対応で現在焦点となっている「外食・中食」に注目し、関連する会員企業に現状の取り組みとその中での課題の報告をお願いしております。加工食品での先行した経験が外食・中食の会員企業と交流できることを期待しております。

残暑の厳しい時期とは思いますが、ぜひご参加検討をお願いいたします。

Ⅰ.目的

  • 事業者のアレルギーに関する取組を交流することで、情報交流を図り、会員が自身企業(組織)に持ち帰り参考にできるようにします。
  • 食物アレルギーに関する周辺情報や諸動向、FAFの取り組みをタイムリーに報告し、理解促進や認識共有を図ります。
  • 取り組みの相互交流や問題意識交換の中で、今後のFAFの取り組みや、活動方向を検討する素材を得ることを目指します。

Ⅱ.FAF第2回事業者活動交流会について

  • 日時:2016年9月14日(水)14:30~17:00(終了後希望者のみ懇親会) 受付開始14:15
  • 会場:科学技術館6階第3会議室 東京都千代田区北の丸公園2-1
  • 参加対象:FAF会員、他どなたでも
  • 参加費:FAF会員1,000円、FAF会員以外の方は参加費3,000円
    • *当日までに加入申し込みをされた方は会員扱いといたします。
  • 内容:
    • ①14:30~ 45分
      「外食産業の食物アレルギー対応 ~外食産業を取り巻く環境と(株)ダイナックの取り組み~」
       (株)ダイナック品質保証本部長 橋詰剛敏氏
    • ②15:20~ 45分
      「水産業界での食物アレルギー対策の現状 過去の事例から学べることとベニレイにできること(仮)」
       (株)ベニレイ 星知弘氏
    • ③16:20~質疑応答
       16:55終了予定
    • *終了後懇親会17:30~19:30
    • *科学技術館内の「パークレストラン」(ダイナックの委託経営)で立食パーティー
       050-5785-2224:要事前申込:懇親会会費4,500円
  • 申込み:参加申込用紙をFAX、または参加申込書の内容をE-mailでお送りください。
  • 問合せ:一般社団法人食物アレルギーフォーラム(FAF)事務局